Norme di sicurezza per evitare l'infezione da E. Coli.
Parto col dirvi che e.coli è un Batterio e in quanto tale non può essere trasmesso per via aerea, parenterale, diretta e chi più ne ha più ne metta. ( quelli sono i virus e alcuni batteri ma non questo
)
L'unica via di trasmissione da uomo a uomo è la via OROFECALE!
Evitare quindi di lavarsi le mani negli autogrill, ristoranti e cose del genere! usate l'amuchina ( anche se sono contrario )!
Se siete dei serbatoi e avete il virus nel periodo ancora di incubazione ( non manifesta ancora patologia ) potreste anche voi essere causa di trasmissione nei luoghi dove state a contatto! Quindi dopo essere stati in bagno a fare la popò ad esempio
cercate di aprire il rubinetto in modo da non toccarlo con le mani! perchè dopo che vi lavate le mani e poi richiudete i batteri saranno di nuovo spalmati belli sul vostro palmo di mano e magari mentre andate a mangiare 1 patatina fritta vi beccate una bella infezione ( in questo caso la fate beccare agli altri )!
Lavare le verdure lo trovo inutile.. c'è chi dice che serve!
Il mio consiglio? solo verdura COTTA e STRACOTTA! il coli è un gram - ed è molto resistente, resiste a temperature di 70° circa!
Evitate latte crudo
Evitate buccia ( carote ad esempio )
Evitate di bere acqua se non sapete da dove proviene ( specialomente il ghiaccio )
Evitate di usare posate che avete usato per affettare verdura, per tagliare carne o cibi cotti!
per il resto non mi viene in mente niente.. in caso aggiornerò :D
quante inesattezze.....vediamo di fare un po d'ordine
1)
un Batterio e in quanto tale non può essere trasmesso per via aerea, parenterale, diretta e chi più ne ha più ne metta.![:|:](http://www.hornet.it/Smileys/default/icon_eek.gif)
questa la mia faccia quando ho letto questa baggianata.........ti rispondo più facilmente elencandoti ad esempio:
via aerea-----> mi viene subito in mente una triade assurda tbc polmoniti miningiti.........hanno agenti eziologici batterici
via parenterale-----> qualsiasi malattia di qualsiasi agente eziologico
![:stica:](http://www.hornet.it/Smileys/default/sticazzi.gif)
(se pure non ha tropismo per il sangue causa setticemia e caput
![:stica:](http://www.hornet.it/Smileys/default/sticazzi.gif)
)
2)la trasmissione dell'e. coli oltre da uomo a uomo può avere come bacino di contaminazione anche animali e oggetti (in quest'ultimo caso si parla non di orofecale ma di trasmissione da contatto/ingestione )
3)
Evitare quindi di lavarsi le mani negli autogrill, ristoranti e cose del genere!nulla di più sbagliato!!!! LAVARSI SEMPRE le mani col sapone ovunque ci si trovi (non tutti hanno l'amuchina
![:dash:](http://www.hornet.it/Smileys/default/dash1.gif)
) in quanto se proprio ci deve essere un differenziale non è l'autogrill o il ristorante a inquinare bensi la rete idrica che è la stessa che rifornisce le normali abitazioni private
per il resto non creiamo allarmismi basta un minimo di buona creanza per non finire con la diarrea (penso che su 60 milioni di italiani quasi tutti usino l'accortenza di acqua e sapone dopo i loro sporchi comodi
![:stica:](http://www.hornet.it/Smileys/default/sticazzi.gif)
altrimenti avremmo i reparti di malattie infettive pieni di "gente col cagotto" e questo vi assicuro non è
![;-)](http://www.hornet.it/Smileys/default/icon_wink.gif)
)